Благотворительный фонд Владимира Мунтяна возвращает детям зрение

БФ «Возрождение», который уже более 10 лет оказывает финансовую помощь в оплате операций, пришел на помощь сироте из дома-интерната, и подарил шанс на светлое будущее.

В Криворожской школе- интернате проживает семилетний  Денис Пилипенко, у которого врождённый дефект зрения – соннитальная катаракта обоих глаз.  Это заболевание не поддается лечению, а только оперативному хирургическому вмешательству. Денис нуждается в замене обоих хрусталиков. Врачи дают обнадеживающую  гарантию, что после операции зрение восстановится на 80-90%.

Стоимость операции это немаленькая сумма, но так как родители Дениса лишены родительских прав, а других родственников нет, то ребенок просто обречен. Эта сумма оказалась неподъемной и для школы-интерната, в котором сейчас живет мальчик, таких денег в бюджете просто нет.

И тут на помощь пришел БФ «Возрождение», который уже  более 10 лет оказывает финансовую помощь в оплате операций для таких деток как Денис, даря им шанс на светлое будущее. Узнав о сложной судьбе Дениса,  основатели фонда Владимир и Виктория Мунтян приняли решение выделить необходимую сумму на медицинское обследование, операцию, и послеоперационную реабилитацию.

Денис очень обрадовался возможности начать видеть, сейчас он готовится к оперативному вмешательству,  и рассказал  нам, что когда ему сделают операцию – он сможет исполнить свою мечту и стать полицейским.
Спасибо вам, дорогие партнеры,  что не остаётесь равнодушными. Вместе мы сможем помочь и повлиять на жизни тысячи детей, которые так сильно нуждаются в нашей с вами помощи. Вместе мы можем еще больше!